Пиратский удел

Я невольник хромой судьбы,
Я корсар, и брожу по жизни.
Я ни дня не жил без борьбы -
Сын безумной своей отчизны.

И бросала меня она,
Как больного - то в жар, то в холод...
Но наскучила, вдруг, война,
Опостылел душевный голод.

Я на воле, но я в цепях...
Я заложник чужих амбиций.
Вот уж старость стоит в дверях,
Отнимая не счесть позиций.

И всё больше пред Богом страх
За себя и за Русь святую.
Прозябая в чужих краях,
Я по жизни былой тоскую.

Я не стар и не млад уже,
Пригрешений  за мной так много...
И в распутья лихой меже
Возле камня стою немого.

Я корсар и отдал судьбу
Парусам и шальному ветру.
И опять я веду борьбу,
Зная точно всех тех, кто предал.

И всё больше вхожу я в раж.
Не дождётесь конца, поверьте!
И противников на абордаж
Не устану я брать до смерти!

                12.11.2006 год.

         


Рецензии