Как тень ресниц

Омар Хайям шел в стареньком халате,
И в старенькой потрепанной чалме,
Шел мне навстречу
Мудро улыбаясь,
Пусть  это было
Только   лишь
Во сне,
В его глазах
Все прожитые жизни,
Есть титул прорицатель,
Есть дервиш,
И с каждым шагом
Рубаи чуть
Слышно,
Ложились
На песок,
Как тень  ресниц….
17.01.2014


Рецензии