Не пишутся стихи...

Не пишутся прекрасные стихи
И песни больше не поются...
Подобно ветру буйному в степи,
В моем сознаньи мысли бьются.

Померкло ясно солнце в этот день,
И неба синь закрыли  тучи...
И лишь Душа,испитая, как тень,
В потемках ищет светлый лучик...

Одна в слепой глуши на много верст
Как неприкаянный изгнанник,
Стараюсь я найти средь ярких звезд
Тот путь,что ищет Божий странник...

Бальзама упоительный родник
Душа в тебе искала вряд ли...
Печалью в сердце ты ее проник,
Но слез уж нет  - давно иссякли...

Ей только чуточку,чуток еще
Осталось претерпеть невзгоды...
Но...На исходе силы и давно
Рубеж отмерен...Годы, годы...


Рецензии