Слёзы света
Его тоже терзает боль;
Сгорает с каждым рассветом,
Свою исполняя роль…
Отдавая свет, погибает,
Чтоб только нам было теплей,
Так жалко – не понимает,
Что люди не станут добрей!
Золотыми лучами слёзы
Роняет на Землю звезда.
«Схлынет жар, – твердят прогнозы, –
И придут скоро к нам холода».
Вновь окутает Землю морозом
И снежком она вмиг – на дно?
Спасать нас уже будет поздно –
Так вот сверху предрешено?..
Свидетельство о публикации №114011807479