Нужные вещи

Я не выхожу из дома
Не захватив телефона
Проверив перед стартом
Свеж ли носовой платок             
Кошелёк заправлен ли картой         
Иногда пачкой банкнот               

Документы полномочия неумопомрачения
Паспорт, водительское удостоверение 
Медицинский и страховой полиса
Свидетельство о регистрации
   транспортного средства

Три ключа к оседлости
Два ключа от скорости
На каждой связке по брелку
Или правильней брелоку

Видеорегистратор               
Мобильный навигатор               
Снятые с лобовухи               
Чтоб у воров не чесались руки       

Устал я от этих вещей
В мире должно быть много идей
Хотя бы чип возьми и вживи
Что разгрузит карман и мозги
Личный код присвоит
Водителю и гражданинy
Доступ в дом устроит
Без ключа заведет машинy
Позвонит, Заплатит, Направит.
Короче, от этой кучи вещей избавит...
               
Хотя слышал, что где-то катается вата
Про недремлющее око Большого Брата
Всё одно никто не выходит из дома
Не прихватив с собой телефона...

Приятно будет шагать налегке
Заботясь лишь о свежем платке


Р.S.

Хорошо не курю всякую лажу
Шелухой по дороге не гажу
Лицо на ходу ни крашу, ни мажу
Растрепу волос пятерней глажу


Рецензии