Мой милый друг!

Мой милый друг!
Давай сейчас поговорим серьёзно.
Быть может , брак  со мной
Совсем не безнадёжный.
Отбросим прочь свою амбициозность
И самолюбию убавим ход,
Ведь в прошлом  было это не возможно
Стать лидером в семье,пожалуй, каждый мог.
Уж позади период столь тревожный
И в ситуации, казалось , не простой.,
Мы ссорились,..забыв про осторожность,
И  не  пытались сохранить покой.
Когда за ширмой собственных амбиций
Мы потеряли радость, близость встреч,
Семью сберечь  старались  из приличий,
Над ней тогда повис жестокий смерч.
Но Слава Богу! Он пронесся мимо
И не задел наш дом своим крылом.
Нам повезло несказанно,  мой милый.
Что эта буря пощадила дом.
И вот сейчас опять сгустились тучи.,
И снова вихри грозные кружат.
Они , мне кажется, ещё тех прежних круче.
Вперёд уйти  иль пятиться назад?
А , может быть, остаться всё ж на месте.?
И разобраться, что и как , к чему,
Я думаю, мы сможем  сделать вместе:
Прийти к консенсусу и сохранить семью.
Ну вот , как славно мы поговорили!
А вывод тут действительно один.
Мы столько лет с тобою рядом жили
И столько уже нажили седин!
Поэтому менять судьбу не стоит.
А впрочем , и решать совсем не нам
Ведь мир земной , он так , мой друг, устроен,
Что  наша жизнь подвластна  небесам.
16.91.2014г.


Рецензии