Внуку в 18!

Как тебя поздравить?
Как тебя сейчас постичь?
Что нужно здесь добавить?
Чтобы тебя ещё слепить?

ЕГ, как ужас, теперь уж позади!
А новый ВУЗ- в сто раз ужасней,
А что ещё там будет впереди?
Но я надеюсь, что приятней!

Ты в институте - по души веленью!
Желаю проучиться в нём блестяще!
Тебя я поздравляю с днём Рожденья!
И будущее мне кажется манящим!!!

Но помни!  В основе – тяжкий труд!
Здесь не бывает расслабления,
Науки Будущее особо стерегут,
А в нём – все наши мысли и стремленья!

Отец твой подвиг совершает,
Его труды – тебе пример, отрада!
Смелее в Жизнь мы поспешаем,
Чтоб Будущее стало бы наградой!

18 января 2014 год. Дед.

 


Рецензии