Дракоша

Вы не знаете Дракошу?
Из семьи Драконов он.
Он ничуть не злой, хороший,
Добрый маленький дракон.

Но такого шалунишку
Никогда не видел свет.
Непоседлив, как мальчишка.
Ведь ему всего сто лет.

Он проказлив, просто ужас.
От него девчонки - в визг.
Любит плюхаться он в лужи
Так, чтоб было больше брызг.

Для родителей - мученье.
Кто ж летает под дождём?
А Дракоше - развлеченье,
Непогода - нипочём.

В воздухе он ас. При взлёте
Ветер, ливень - ерунда.
Крыльев взмах - и он в полёте.
А кругом стеной вода.

Что ж, что пламя извергает?
Это не мешает жить.
Щедро, всем, кто пожелает,
Даст Дракоша прикурить.

Он совсем ещё ребёнок.
По драконьим меркам рост
Невелик. Как "Жигулёнок",
Не учитывая хвост.

Ну и хвост длиной с "Калину".
Мамочка его - с "КамАЗ",
Да с прицепом. Рот разинет,
Человека съест за раз.

Но едят они животных -
Крупный и рогатый скот.
На желудок на голодный
И курятина пойдёт.

Вечер подкрадётся тихо,
Солнце взяв на абордаж,
В воздухе Драконы лихо
Крутят высший пилотаж.

Мама резво крутит "бочки".
Рядом папочка-дракон
И, конечно же, сыночек
Совершают моцион.


  январь 2012г.


Рецензии