Девятый вал

Любовь,  как  океан: приливы  и  отливы,
То непогода буйствует, то веет мелкий бриз…
Вчера отчаянье, назавтра – вновь счастливый,
Качаюсь на волнах, скользя то вверх, то вниз.

Ты довела меня почти до исступленья…
Так безрассудный юный капитан
Свой отдаёт корвет на волю провиденья,
В бушующий пустившись океан.

Клянусь, что фок трещит, вода сбегает в трюмы,
Вот-вот порвутся к чёрту паруса…
На что надеешься ты, капитан безумный –
На Бога, на авось, на чудеса?

Готова ты на всё, зайдясь в безумном раже,
Ты думаешь, в руках твоих штурвал…
Всё нипочём тебе: гром, молнии и даже
Нависший над тобой любви девятый вал.

18 января 2014


Рецензии