Памяти Цветаевой
Здесь безумно прекрасна земля
Вкруг березы, как девы босые,
Необъятные взору поля…
Не стремитесь обратно в Россию!
Вспоминайте, как песни старух
Русской речи слова возносили,
Сохраните в душе этот звук…
Но забудьте дорогу в Россию!
Здесь в холодные годы войны
Пробуждаются скрытые силы,
Из всегда побеждавшей страны
Уезжайте, забудьте Россию!
Здесь вас ждут клевета и донос,
И завистников взгляды косые,
От погибели, горя и слез
Уезжайте навек из России!
Если ваша душа молода,
Вас убьет безразличье народа,
От покорных рабов навсегда
Уезжайте, верните свободу!
И пусть сменится через года
Горечь гнева минутой участья,
Никогда, никогда, никогда,
Не подумайте вновь возвращаться!
Свидетельство о публикации №114011806938