На речке

В речной заводи в тиши
Растут чудо-камыши,
Шуршат листьями устало,
Не дают дотронуться.
Солнце жарить перестало -
День к закату клонится.
Птицы разные летают,
Опереньями сверкают.
Рыба плещется в реке –
Весело играет.
Туман влагу вдалеке
Быстро распускает.


Рецензии