Вторая попытка стиха о природе

Здесь, под землёй, былой укрепрайон.
Северо-Запад, энной параллели!
Командных пунктов вековой бетон,
Литые ДОТы, длинные тоннели...

Вокруг бетона множество корней:
Обломанных, отрезанных, прогнивших;
Останки копий, шлемов и костей,
Давно свой век суровый отслуживших.

Среди всего, здесь корешки живые
Всё оплели вокруг, запеленали;
Земной народец - черви дождевые,
Жуки, клещи, личинки, корневые
Тут нематоды, сколопендры злые,
Мокрицы разные везде поналезали...

А над всем этим, с этого всего,
Произрастает старый лес могучий!
Ну и над ним, не трогая его,
Повсюду небо, а под небом тучи.

Ах, да! Мы о природе, о красотах...
Сюда берёзку надо с колокольней,
Клин журавлей в немыслимых высотах
И что-то пораздольней и привольней...

Но вид берёз нас бесит! Среди елей
Торжественных и величаво мрачных,
Расхлябанные эти... Как посмели
Поставить в строй кривляк таких бардачных?

Здесь гвардия в почётном карауле!
Здесь безупречность выправки и чести!
А это что? Какие-то кривули!
То ли на глум, но может быть, из мести...

Рука призвала Тота к топору...
Чтобы опять чего не приключилось
Оставим все попытки и перу
Шепнём устало - Нет, не получилось...


Рецензии
нарисовал.
сколько
красок
грусти
торжества
и величия...
(получилось...) тихо

делюсь:http://www.youtube.com/watch?v=ll4fBm1apsA&list=RDaMmUlc9TPZY

молодец!))

Тото.

Оливия Лин   24.01.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оливочка! За ссылку отдельное спасибо!

Тот Кто Рядом   26.01.2014 03:07   Заявить о нарушении
думала, тебе ссылка не понравилась...
потому молчал.

Оливия Лин   26.01.2014 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.