За окном метель завьюжила не в шутку
За окном метель завьюжила не в шутку,
Замёрзли во дворе снеговики;
Им бы тепла от девичьей руки –
И ожили они бы на минутку.
Глядит в окно устало детвора
С надежной, что метель утихнет
И радость в детском сердце вспыхнет,
И собирать друзей на улицу пора.
В ожидании весны спит всё на свете:
Кусты, деревья, сквер на мостовой,
Где каждый год всегда зимой
Играют и резвятся дети.
Холодной кистью красит на окне
Узоры расписные неизвестный;
И мы как будто в сказке: так чудесно,
Что не увидишь этого во сне!
Стихает буря, позади ненастье.
Снежки, сосульки, горка, снеговик…
И скоро будет мокрый пуховик,
А это и не важно: в сердце счастье!
Стемнело за окном, домой пора;
До ниточки все мокрые одежды,
Но дети по домам идут в надежде,
Что завтра будет новая игра!
Зовут домой – закончилось веселье,
На ужин чай и беляши,
И вот уже заснули малыши,
А мамы всё сидят у колыбели…
*
Свидетельство о публикации №114011806854