Исповедь циника
Я не забыл: я помню, но не верю,
Что есть любовь, меняющая взгляд;
Что плавит лед, распахивает двери,
Дробит броню и будит тех, что спят.
Я не смотрю: не вижу, но я знаю,
Что я один в пустыне « «я» и «он» »,
И что два «я» вовеки «мы» не станут;
Я реалист и не люблю жить сном.
Что, циник я? Но любишь ты меня ли?
Готов мне сердце, время подарить?
Чтоб целым плодом «мы» - два человека – стали?
А если нет – как можешь осудить?!
Я не скорблю, - я черств и глух стал к боли;
Не доверяю – сделаю всё сам;
Чем ждать, когда на рану «друг» посыпет соли, -
Я не дружу, оставлю это вам.
Пора остановить зубовный скрежет:
Забудьте всё, дружите же, любя;
В конце концов, тупою бритвой режу
Не вас, друзья, а только лишь себя.
Свидетельство о публикации №114011806820