Игры дьявола

Я Дьявол! Я смердящий серой
Продажных, низких, жалких душ;
И свой Триумф над Божьей верой
Я славлю! - И собой горжусь...

Я Дьявол — Повелитель ада!
Не жду я грешных на поклон;
Их исповедей мне не надо -
Дрожащих уст щенячий стон...

Я Дьявол, и девиз мой — хаос! -
В умах и душах, и сердцах.
И сам себе, лишь, в том я каюсь,
Что мир не утопил в грехах;

Что, каждый раз, когда по грани
Грехов мир шел эшафот,
Я зерна святости горстями
Искусно вбрасывал  в народ...

И - начиналось все сначала:
Игра на чувствах и страстях,
И вновь империи сметала
Толпа на бранных площадях!

Да-а-а! Я площадей проклятье,
Где рык продажных, злобных псов
Бросает в жесткие «объятья»
Народ и власть — как мой улов!

Я тешусь так, играя вами...
И я — тот самый, кукловод,
Что, как в несокрушимом храме
Из грешных душ, - в аду - вас ждет...


Рецензии