Заговор

В нежно – тепло – розовых волнах,
Когда в тебе – тобою я полна,
И нет ни дня, ни ночи. Ночь без сна,
Мы пьем вино и я отчаянно пьяна,
Но от тебя, а не от терпкого вина.

Вдруг каждый раз нас утро застает врасплох:
Как, все? Уже идти? – В сердцах переполох.
Потом с улыбкой: «Вечер был весьма неплох!»
Кровавый след на шее мной оставлен как залог.
И в памяти – все о тебе, но это лишь пролог,

А впереди все лучшее про нас, и не стихи –
То будет наша проза.
Спасибо Богу за такое наказанье за грехи –
Не нужно даже розог,

Когда наказываешь меня ты –
Я словно в пропасть с высоты.

Спасибо Богу за награду за заслуги наперед,
Коль скоро он столь щедрый мне аванс дает,
Я постараюсь оправдать, и не предать,
Ведь не смогу тебя назад я возвращать,
Во мне не станет сил смысл жизни потерять.      

Как Кощеева сила в ларце,
Как царево место во дворце,
Так я – навеки твоя,
Так ты от Бога моя.


Рецензии