Жизнь, не ромашка

                Любит, не любит,
                Гадать мы не будем.
                Незачем время
                На это терять.
                Эти сомнения,
                Позже обсудим,
                Белой ромашке
                Нельзя доверять.
                Верить, так верить,
                Всегда человеку.
                Если не веришь,
                Об этом забудь.
                И потеряв над
                Всем этим опеку,
                Верным и честным,
                Всегда только будь.
                Счастье нахлынет,
                С великою силой.
                Радость польётся,
                Тогда через край.
                И разлюбить уж,
                Нельзя до могилы.
                Это дороже,
                Чем призрачный рай.
                Веришь? Не веришь.
                Попробуй, узнаешь.
                Но говорю я,
                Конечно, всерьёз.
                Чтоб полюбить,
                На ромашке гадаешь,
                Знать не решишь
                Наболевший вопрос.
                Выбрать не просто,
                По жизни дорогу.
                Выбрать не просто,
                На то она жизнь.
                Жизнь ведь нельзя,
                Как ромашку потрогать.
                А не умеешь,
                Так чем-то займись.
                Жизнь ведь даётся,
                На свете наградой.
                Мы не должны в ней,
                Терять ничего.
                Больше отдашь,
                И получишь что надо.
                Много ли, мало,
                Нам хватит всего.

                г. Ялта.26.10.1976г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии