Русь моя, матушка Русь

Русь моя, матушка Русь,
О тебе я один лишь печалюсь.
Деревень твоих,грусть,
Я в груди заключаю.

И под солнцем пройдусь по полям,
Там нарву зеленящей травы...
Мой поклон:лесу,небу,лугам,
Мир деревьям,под цвет синевы...

Старикам очень низкий поклон,
Постарели,ну что же и пусть.
Они с детства твердили о том:
"Береги сын,родимую Русь"...

Этот отзвук деревни родной,
Отблеск старой,разбитой дороги.
Только здесь я считаюсь свой,
Только здесь меня ждут без тревоги...

Только тут пролетит по лугам,
Голос мой:"Я вернулся,вернусь"!
Пусть в народе,я бабник и хам,
Но люблю тебя матушка Русь!..


Рецензии