Незнакомка
Какие метели Ваш след замели?
Вы звёздочкой яркой блеснули на миг,
И в дымке растаял чарующий лик.
По улицам шумным больших городов
Иду я на поиски Ваших следов,
В мелькании лиц среди тысяч людей
Ищу я черты незнакомки своей.
Случайная встреча, один только взгляд,
Но в плен этим взглядом навеки я взят.
И в сумраке ночи, в сиянии дня
Ваш образ манИт и волнует меня.
Надеждой на встречу живу я лишь с той.
Что стала моею хрустальной мечтой.
Хрустальной мечтою, к которой стремлюсь,
Которую я и люблю, и боюсь.
Боюсь, что найти не сумею её -
Вдали заплутавшее счастье моё.
Но вера в удачу крепка и сильна.
И в поисках мне помогает она.
Пусть годы пройдут, утекут как вода,
Но память моя сохранит навсегда
Ту краткую встречу и взгляд колдовской,
Унесший с собой мой душевный покой.
19-20.04.07
Свидетельство о публикации №114011806497