Чингисхан

О мире войн и жизни славной,
Любили думать духом равным,
Своих степей с народом вольным,
Кочевников, татар, монголов ханы.

Над степью пролетая ворон старый,
Кричал:"Родился хан и воин славный",
Его услышал Тенгри - бог на небе,
Что возлюбил своё дитя на свете ,
Собрались ангелы тогда на поле,
Отдать решили власть ему над волей,
Но прежде мир увидел сына,
Что рос и телом и душой батыра...


Рецензии