Утопия

Вечерело... зрел ночной эфир.
чувство человека покорилось,
на реке мужик во льду рубил,
крест ...
душа его, помиловать просила.

Много дней, он был один, суров...
совесть за него заговорила,
и святой воды испить готов,
о грехах ,душа его скорбила.

Управляя он не чтил закон...
божьего завета или слова.
Не было в нём истины святого.
кровью от народа упоён.

Закатилось солнышко закатом...
По России лозунги пошли,
брат пошёл ,убийцей суд...На брата,
осудили кровь ту старики.

Бесится ликует чёрный ворон.
Лежбище кровавое нашёл,
По России мирной,кровожадный,
вор не человеческий пошёл.

Первые недели вычищали...
Просто разоряя всю страну.
Колокол златой потом украли,
свой закон вписали в старину.

Ангелы смотрели мирно с неба...
плакали те ангелы дождём,
вскоре расстреляют семьи чести.
предавая ложный суд во всём.

Нет истока Русского единства...
есть душа большая и на всех,
долго размышлял мужик единый,
кем он был тогда.Не человек.

Вспомнил Мавзолей ,и поле красным...
вдруг предстало прямо у очей,
вороньё слетелось не напрасно,
крик в дали,хоть души пожалей!

И служил соратником по делу,
от давал приказы с горяча,
кровью омывая был он первый,
начисто скверна его душа.

Дрогнула душа тогда у поймы.
и мужик молился до утра.
а к утру его ни кто не видел,
прорубь льдом покрылась та с легка.


Рецензии