Драконы-горы. Киргизия

1. ДРАКОНЫ-ГОРЫ  (Киргизия)

С красивым очень рюкзаком
я шастал-брёл по горным кручам
и, заблудившись, горевал
Остался жив... на всякий случай

И почему я заблудился? -
была ведь яркая Луна,
но дождь пошёл, и стало хмуро...
Луна тогда и подвела

А дождь хоть мелкий, лил безмерно
а с грязью не попьёшь ведь воду
(ну, я неопытный, наверно
и вот - обижен на Природу)

Рюкзак тяжёлый грел хоть спину
но я боялся снять его
не спал и брёл, шагал без силы
На третий раз уж рассвело!

Огромны горы, как   д р а к о н ы
Кусты и травы на скалах
Змеятся реки и дороги
Я думал мне неведом страх

Походы ночью... есть опасность
а дождик льёт... (да что со мной?)
и спуск в провал... такой крутой
опять рассвет... одно - неясность

Напьюсь воды хоть (чистая вода-родник!)
Там. наверху. есть снег - ледник

Давай карабкаться в туман
Прошёл сквозь тучу - не обман
Рюкзак - долой. Свалилась тяжесть
Увидел неба чистоту
и воду чистую - вот радость

Как будто воспарил над снегом
Пью воду талую во льду
С ладоней пью...(а Солнце строго)
Не альпинист...но я войду
в "обитель  СИЛЫ  и  ПОРЯДКА!"
теперь не горько мне, а сладко

Ещё что видел - чувства, чувства
узрел "ошейник" - тёмный страх
А вот и тема для  ИСКУССТВА
"Кусты и травы на скалах"


Рецензии
Горы,как драконы тебя не подвели!
В пути свои законы,
вперёд всегда иди!

Наталья Панченко 5   26.07.2014 17:28     Заявить о нарушении