С друзьями в Африке

И говорила мать ребёнку:
"Там одному, пожалуй, будет
страшновато, особенно сейчас,
в ночную пору!"

Ребёнок вырос. Хорошо ему в горах,
в пустынях, в прериях и джунглях.
С друзьями - в Африке: жара ужасная.
Пустыня - там, вдали. Жара - изнеможение.
Настали сумерки (скорей бы ночь пришла)
Все жаждут ауры ночной прохлады.
Ведь с ней придёт та атмосфера счастья,
утончённого веселья, где вкус безукоризнен,
а лёгкость правит бал.
Отель роскошен - как дворец.
Невероятно: словно в грёзах всё вокруг.
Ночные тени фантастичны, однако,
те виденья не страшат, ночные звуки не тревожат...
Как в сказке - миллиарды звёзд.
Всем хочется общения: вечерних платьев шик!
Все джентльмены в смокингах, конечно!
Как много молодых, красивых женщин,
(но есть и в возрасте) - приятны речь,
и тембры голосов, а лёгкий звон бокалов -
музыкален. Приятен остроумный разговор,
где взгляды   г о в о р я т   о   м н о г о м .

Лаура, Ольга и Мария в ближнем круге -
верх совершенства обнажённые их руки, плечи,
и украшения: колье, браслеты, серьги!
О, аура прохлады! В ней Эрос порождает токи,
такие, что...
"О да, уж за полночь... стремительно уходит время!"

Прекрасно. Вот он создан, удивительный комфорт,
но с ним сосуществует, придавая глубину - иное:
н е п о к а з н о е   е д и н е н и е   людей с природой...
и - внутренний восторг пред миллиардами далёких звёзд!
Здесь вся пустыня вдалеке с восходом Солнца снова раскалится,
но в ней не иссякает жизнь! А рядом слышится дыханье джунглей.

"Там одному, пожалуй, будет страшновато, особенно сейчас, в ночную пору!"


Рецензии