Низины Сибири

Можно видеть в Сибири особое  ТКАЧЕСТВО .
Как на холсте-то запечатлеть?
Осушить все болота? - ну, нет! - чудачество!

На любом ветру выстоит паутина.
Увидеть бы сейчас во всей красе паука!
Реальна и лёгкая   т к а н н о с т ь   т е н е й ,
а жизнь стрекозы? - под стрекозами   т и н а :
не так уж и зыбок порядок вещей.

Холст - "Гнездовья птиц", а журавль - князь!
Восприятие - как звено в цепи:
мастер полотна... (да, терпение!) -
удивительно-нежная связь,
изменяется   д у н о в е н и е ...

Знаю я сам, где, там, природа печальна.
И над клюквою были облики.
Ольха ольхою... а где кочки  -  т р я с и н а .
На русских болотах лежит печать-тайна:
в о т   м е н я е т с я   в с я
                н а    в е т р у   к а р т и н а ...


Рецензии