Орфей и Эвридика - Рим

Как в Милане, так и в Вене
голоса звучат на сцене
Вот я в Риме – это юг
(по сравнению с Миланом)
Композитор-гений Глюк
оркестровка без тумана!
Эвридика, – статью жрица
(изумительные позы)
Тут и там метаморфозы
(для прогресса и культуры)
Очень крупная певица
нам поёт колоратуры

Да, партер благоухает
парфюмерия Парижа
Знаменитости блистают
Альт (контртенор), правда, ниже
той певицы-героини
Ах, бельканто...(задник синий)
Юркий плющ, как на гравюре
И фонтаны свежесть льют
И две темы в увертюре
переливистый салют
Да, на сцене много шика
Ах, «Орфей и Эвридика»


Рецензии