Просьба внучки

Внучка бабушку просила
-"Душенька моя,
Когда в мир иной уйдёшь ты,
Не забудь меня.
Дай мне знать, моя родная,
Участь какова твоя,
Где ты будешь дожидаться
Страшного Суда".
-"От меня разве зависит
Весточку послать,
Разве я смогу ли,
На что либо там влиять?
Но уж коли вдруг
Позволят мне,
Дам ответ тебе я,
Первой на земле.
Вот возьми на память,
На помин души,
Пасхальное яичко,
К иконкам положи".
Умерла старушка
Уж с десяток лет,
А однажды внучке
Вдруг пришёл ответ,
От красного яичка
Масло потекло,
Аромат сирени
Оно приобрело...


Рецензии
Тронуло до глубины души. Спасибо. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   05.06.2018 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо- огромное и душевное!!!
С уважением,

Светлана Филина   05.06.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.