Богоявление

Ищешь царство Берендея?
След искрится на окне.
- Рассмотреть царя надеюсь
Сходство дивное. О! Снег!

На картине, боже правый,
Рисовал её мороз,
Мой герой. - Да он же славный!
- Весь щетиною зарос.

Наяву тот дед? Из сказки?
Может, вправду там бывал?
- Не хватает деду встряски,
Подо льдом девятый вал.

Зимний день. Светлеют дали.
Но с окна вдруг потекло.
Хулиган особый: - Ждали?
Вмиг пропало во мне зло.

Солнце весело смеётся:
- Ах, ты, добрая душа!
Дым над домом так и вьётся,
Вдаль уходит не спеша.

Солнце спряталось... Пространство
Всё сияет чистотой.
Рассмотреть сие убранство
Месяц выгнулся дугой

В голубой попоне пони
Тихо к проруби идёт,
В колокольчик кто-то звонит...
Богоявление. Народ.

На Руси - Крещение святость,
Из веков обычай тот,
Из легенд, преданий взято:
Прыгай в воду! Твой черёд.

Ищешь царство Берендея?
Жар и холод, налицо.
Из воды в тулуп скорее!
Эге- гей! Будь молодцом!

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Надежда Александровна! С Крещением Господним Вас!!!

Екатерина Камаева   19.01.2014 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех Вам благ! С уважением

Надежда Александровна Кузина   19.01.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.