Россия. В какой-то точке можно замереть!

Россия несравнима ни с одной страной
Наш  ХЛЕБ  и  СОЛЬ ,(эх, щи варить!) - "да Бог с тобой"
Разбросаны деревни, но избы не балласт
а городская жизнь - блистательный контраст

Когда услышишь волчий вой,
один, в метель, хладящей ночью -
"Эхма! Там волки!" - кто изгой? -
огромные, весьма, пространства,
все ищут, ищут...постоянства!

В какой-то точке можно замереть
И не дышать совсем - (исчезнет запах дыни?)
Текучий слой, зыбучие пески
покой во всём многообразии пустыни

Потух экран - идём домой.
А городские ритмы резки.
Кино и страсть! - но фильм другой:
народ то выгоду не кинет,
пойдёт на "зрелища" - как хлынет!

Редакторам судьбой даётся узкая харизма
(немыслимо: мудрец в одежде не-аскета)
а в прошлом веке - бац! - интриги большевизма
(останется ль рояль надолго без банкета?)

Но жизнь заставит замереть:
обвал домов,  ТЕРАКТ ,  страданья,
н е    в с е м    с т р е м и т е л ь н а я   СМЕРТЬ,
печаль, и нервы, сигарета -
ну, как прожить без трафарета?

Россия несравнима ни с одной страной
Эх... ветер на полях, и где-то стороной
найдёшь ручей ничей, лицо своё умоешь
в какой-то точке даже истину откроешь


Рецензии