Стихи в России - дань зиме

Деревня. Север и зима. Ура!
Приятна жизнь - приятен смех.
Заметил, что в Двадцатом веке
на окнах были форточки у всех:
смотрелась мило "форточная узость"


Деревня, люди, и зима!
А за водою - до колодца.
Пушистей шерсть у Васеньки-кота -
он ждёт, что распахнутся лёгкие воротца:
о, да, окно - не щель, а "лёгкие врата"!


Окно распахнуто... мгновенье!
Поток широкий радости рассвета
холодной свежестью проймёт
всю суть, характер каждого предмета -
нахлынет в дом! В году не мало зимних дней -
поспорит жизнь с ненужной затхлостью вещей!


Доволен кот. Расходы меньше, чем приход.
И никого, и никогда не угнетёт богатство жизни -
россыпь множества легчайших совпадений:
Россия, снежная зима, а с нею столько впечатлений!


Рецензии