Я открываю синюю тетрадь...
Свой сладкий плен пишу и грусть рисую.
Твой образ не устану воплощать
В простой тетради в линию косую.
Я каждый миг скучаю по тебе,
Тебя люблю я каждой клеткой тела
И целый день я провожу в борьбе
С собой, чтобы к тебе не полетела,
Не побежала... смыслу вопреки...
Я не твоя, а ты не мой, любимый.
Глаза закрою и коснусь руки
В воображении своём необратимом.
Хотя бы приоткрой ты Душу мне!..
Незримой гостьей, легкокрылой тенью
С тобой я буду, если в тишине
В саду ты затоскуешь под сиренью.
21.01.99.
Свидетельство о публикации №114011806041