Это ты

              Ничего не могу я придумать,
              Ничего не могу написать.
              Давят голову тяжкие думы,
              И тоски роковая печать.
              Руки свесились, словно две плети,
              И землистое стало лицо.
              И глаза тусклым пламенем светят,
              В жилах кровь очень вяло течёт.
              Что-то давит в груди, как тисками,
              И ни что, никуда не влечёт.
              Обрывается память местами,
              В неизвестность куда-то ведёт.
              Нет спасения, помощи тоже,
              Знать нависла большая беда.
              И не знаю, кто в этом поможет,
              А вернее, уже никогда.
              И надежды, конечно, нет тоже,
              Состоянье кто это поймёт.
              Что же делать? Ну, что же, ну, что же?
              Кто в сознанье меня приведёт.
              ... Есть один  человек на примете,
              Он поможет,не кто-то иной.
              Он с улыбкой бодрящею встретит,
              И вернёт мне ушедший покой.
              Да, конечно, люблю я всем сердцем
              Человека с открытой душой.
              Не затем, чтоб в доверье втереться,
              А затем, что мне с ним хорошо.
              Я люблю... Этим сказано много,
              В этом смысл сокровенной мечты.
              Поэтическим сказано слогом,
              Человек этот, милая ты.
              Так вдохни настроенье и бодрость,
              Подари мне улыбки тепло.
              Чтоб смотрел я свободно и гордо,
              Всем несчастьям, и бурям назло.

                г. Ялта.21.10.1976г.

                Ганночка В.Д.   
               
               


Рецензии