Бобер и друзья

У ив тенистых, средь полей, Бобер справлял свой юбилей.
Все звери, кто с Бобром в миру, пришли на юбилей к Бобру.
За разносолом разносол, и от еды ломился стол.
А как гостям был рад Бобер! И тут, вдруг, волк затеял спор,
Мол, здесь, на этом на пиру, кто будет лучший друг Бобру?
«Я-лучший друг!» -кричал тот волк, но встал медведь, и волк замолк.
Но закричала кенгуру: «Из всех я лучший друг бобру!»
Зверьё бобру наперебой кричало: «Мы друзья с тобой!»
Лиса кричала, а лису там перекрикивал барсук,
Как лучший друг просил бобра, чтобы остаться до утра.
Лишь старый заяц без хвоста сидел, не открывая рта.
А этот спор прервал вдруг тот, столкнул кто со свечами торт.
И загорелся дом бобра сильней огромного костра.
Все бросились бежать с пожара, от лап, копыт земля дрожала.
Бежали, прыгали, скакали, лишь только пятки их сверкали.
Все звери, кто друзьями были, о друге, вдруг, совсем забыли.
А та жара, что от костра, подействовала на бобра.
И от костра сильнейший жар в нем вызвал тепловой удар.
И, помощи не попросив, упал он в домике без сил.
Но старый заяц без хвоста совсем не прятался в кустах.
Рискуя жизнью у костра, он из пожара спас бобра.

***********************************************
Помните это всегда и везде: истинный друг познаётся в беде!

2010г.


Рецензии
Добрый день, Юрий! Мне очень понравилась Ваша басня. И я попробовал, только не обидьтесь, добавить пару строк в конце басни, памятуя о приписке в её окончании по поводу беды.
И наш бобёр доныне жив, он дружбой с зайцем дорожит.
А дружба эта так сильна тем, что несчастьем скреплена.
С уважением А. Афонин.

Афонин Анатолий Тихонович   20.01.2014 11:05     Заявить о нарушении
Замечательно получилось! Спасибо большое.

Юрий Заболотний   20.01.2014 17:46   Заявить о нарушении
А где ещё басни? Ждём с нетерпением.

Марыся Ковальска   30.01.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.