Под музыку Вивальди

В слегка распахнутом пальто, в накрученном на шею шарфе,
На площади семи ветров стояла девушка со скрипкой,
Вокруг неё метался снег, но ей, казалось, было жарко -
Румянец не сходил со щёк... И взгляд мой словно бы  прилип к ней -
Прижав свой инструмент к плечу, отбросив волосы за спину,
Она смычком коснулась струн, пока лишь примеряясь к звукам,
Остановилась... И, вздохнув, на нас обрушила лавиной
Печали чьи-то, нежность, страсть, и снежный ком душевной муки...
Прекрасна музыка была, и виртуозными - пассажи,
Душою город им внимал и площадей, и скверов сонных,
И на просторах автотрасс шрам каждый ненадолго зажил,
И стало чуточку светлей от вихрей снежных, невесомых.
Мелодии ли волшебство, заполонившей в одночасье
Наш город,  вобралО меня в свои чарующие сети?..
Но снег, несущийся в лицо, не в силах приуменьшить счастья -
Я плачу, слушая каприс, не зная, что поделать с этим.
Стал белым мир вокруг, и снег позёмкой стлался по асфальту,
К бордюрам ник, пока другой, такой же, мчался на замену -
Наверное, такой же - он когда-то вдохновил Вивальди,
И, в пальцах девушки - смычок,  порхающий самозабвенно...



Видеоряд -
https://www.youtube.com/watch?v=MJDBQ0oH5mM На музыку Антонио Вивальди "ЗИМА"
Спасибо ynat1906..!!


Иллюстрация из Интернета. Благодарю автора!


Рецензии
От первой до последней строки очень, очень понравилось! Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   09.06.2014 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата! Всегда рада доброй гостье)
Заходи ещё...

Полякова Наталья 50   12.06.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.