Падший ангел

О ангел падший! Как же тяжело тебе:
Познал ты грех, и очень "низко пал",
Но... как противиться своей судьбе?
Иначе бы ты сути жизни не узнал...

Легко быть белым и непогрешимым,
Пай-мальчиком, служить примером всем,
Не знать страстей, не быть любимым,
И жить лишь в белой, легкой полосе.

Но тот, кто черной полосы не ведал,
Не знал греха земного, не любил,
Тот ни войны не знает, ни победы,
И не вкусить ему превратностей судьбы!

И хоть наш ангел потерял невинность,
Он в жизни приобрел гораздо более,
Теперь имеет он к раскаянью причины,
Ведь плачут в жизни не всегда от боли!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.