Истина и иллюзии
Чем проще оно –
То самое Главное Слово –
Тем выше летит
И Дух бередит
Своею нетленной основой!
Я видел не раз:
Сработанный страз
Порой искушает и манит.
Но сгинул туман,
И вскрылся обман,
А Камень Драгий не обманет!
Бывает и так:
Чудак не дурак,
Но очень, уж очень продуман.
И был он поэт,
Ловил Дивный Свет,
Но стал депутатом ГосДумы.
Хотел всем помочь,
Трудился день-ночь,
Любил и народ, и землицу.
Уехал в Москву,
Посеял тоску,
И жнёт дивиденды в столице!
А тот был «герой»,
Нажил геморрой
Сиденьем в собраниях разных.
Теперь не у дел,
В честИ новодел,
И Честь в перспективах неясных!
А этот был крут,
Ворчал: «Не убьют!»,
Богатства копил в мире бренном.
Глупец, дурачок,
Наживлен крючок –
И рыбка клюёт непременно!
Ещё про того,
Который «того» -
Ширяться стал всякой заразой.
Он Музу не ждал,
К себе вызывал…
Не шлюха Она – по заказу!
Известно давно:
Земля – это дно,
Когда взор вверх не поднимаешь.
Приходит Любовь
Как Творчества Кровь,
Коль Небо живым почитаешь!
О чём это я –
В чём смысл бытия?!
Для каждого Свой – несомненно!
Пришёл и уйду,
Весь Мир обрету!
Душа и Сознанье нетленно!
Земля – майя-марь…
Волшебный Фонарь
Лишь избранным в руки даётся!
Поди, разгляди –
Не видно ни зги –
Лишь звон бубенцов раздаётся…
конец 1990-х, Ульяновск
Свидетельство о публикации №114011805783