Уточка моя. Антироманс

Уточка моя!
Ну что за бред –
Думать о любви,
Душа хмельная?
Полыньи твоей давно уж нет,
С кем ты греешь пёрышки – не знаю.

Кто-то мимо проходил.
Злодей?
А, верней, охотник в злом прикиде.
Пострелять он думал лебедей,
Но тебя, бездомную, увидел.

Много ль надо женщине такой –
Порции свинца с избытком хватит.
Наскоро простилась ты с рекой,
Отряхнулась и надела платье.

Я стою у старой полыньи,
Где мороз свирепствует без мата.
С кем ты греешь пёрышки свои,
Уточка, любимая когда-то?

С кем ты пьёшь январское вино,
Улыбаясь тихо и лучисто?
Быть тебе счастливой суждено
За один всего свинцовый выстрел.

Что ж,
Судьба у каждого своя
И своя у каждого дорога.
Пусть о чём-то шепчет полынья,
Вдалеке от бездны и от Бога.

У зимы имеется предел,
Январи исчезнут в дымке сонной.
Может, я напрасно поседел,
Думая о женщине бездомной?
                Рафаэль-Мендель
                18 января 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.