Я помню детские года

Я помню детские года,
Девчонок мы не замечали.
Мы их дразнили  иногда
И про любовь ещё не знали.

Казались странными они -
Все эти бантики, косички,
Скакалки, куклы и цветы,
И эти длинные реснички.

На поле не гоняли мяч,
Их на деревья не загонишь.
А что не так, то сказу в плач.
Ну как всё это не запомнишь?

Но вот мы стали замечать,
Что эти слабые создания
Вдруг стали силой обладать
И сила та - очарование.

Всё больше нас тянуло к ним
И стали милыми косички.
Мы часто в след смотрели им,
Как проплывали эти птички.

Казалось, что на них смотреть?
Но взгляд ловил изгиб фигуры
И мысли путались от них,
Пускали стрелы в нас амуры.

Теперь мы знаем, что без них
Нам не прожить на этом свете.
Но слёз ещё полно у них -
Воды нам хватит на планете.

  © В.П.    18.1.2014г.       12:21


Рецензии