На первое свидание

К земле прижавшись, как к любимой, 
С небес свисали облака, 
Там искрой легкою, ранимой 
Рождалась первая строка,
 
А мыслей чудные потоки 
От мозга к сердцу гнали кровь, 
И вновь, и вновь рождались строки, 
И крылья отрастали вновь. 

Я шел, шагами измеряя, 
Тот миг, где снова стал живым, 
Его украв в глубинах рая, 
Опять вдыхая горький дым. 

Теряясь взглядом и душою, 
Себя укрыв за ширмой слов, 
Ловил лишь образы порою, 
Пройденных миль, дворов ,домов.
 
И за последним поворотом, 
Надежду искренне храня, 
Набрал. Гудки. Покрылся потом. 
Таки услышал: «Жди меня…»


Рецензии