Детство на Заречье
Есть заветное местечко.
Есть оно и у меня,
На Заречье,возле речки.
Детство наше там промчалось,
Не понимали мы тогда,
Что с каждым днём
Мы отдалялись,
Его теряли навсегда.
А,как чисты душой мы были,
Детски наивны и безгрешны!
Мы птиц,лягушек хоронили,
Рыдая в горе безутешном.
Голодными мы были часто,
Но слыли башковитыми.
И детям ставили в пример
Соседи знаменитые.
Одеты были кто во что,
Беднее тех,
Кто жил в достатке.
Дружны мы были,несмотря,
На голод,холод,недостатки.
В карманах-ветер лишь гулял,
Порой гудя от свиста.
Родители нас воспитали так,
Никто не вырос эгоистом.
Родной,любимый,милый двор,
Друзья, соседи и подруги.
Семья большая,живы все,
Пять братьев,четверо сестер.
Многоязычный разговор...
Играли свадьбы,улетали.
Покинули свой дом-скворечник.
Осталось в сердце навсегда
Любимое Заречье!
Свидетельство о публикации №114011805492
В шутливой Конституции Заречья
И Ангела Заречья горн
Застыл, трубя с востока города
Навечно!
Наталия Рубцова 15.05.2014 00:24 Заявить о нарушении