Лесогорск

Скалы вековые, будто бы резные,
Сосны-одиночки выросли на них,
Лес кругом, кукушка, серая подружка,
Без устали пророчит много лет и зим.

В тихой  чаще леса ель в наряд одета,
Ветерок разносит йодный аромат,
Муравьи работают до седьмого пота,
Комары-вампиры настойчиво жужжат.

Вуокса под обрывом сильная, широкая,
Все сметет преграды на своем пути,
Тропинка едва заметная, местность неприметная,
Чуть свернёшь – обратно дороги не найти.

Ягоды – черника, малина и брусника,
И грибы лисички стайками растут,
Лесогорск пустынный, кошмар-магазины –
Эхо детства радостного Выборгский маршрут.


Рецензии