Кубическое N1

Когда-то давно, когда мир был круглее,
мы жили все вместе в больших городах.
Нам было комфортней, нам было теплее,
и мы укротили свой внутренний страх.
Но только, чем больше нас становилось,
тем хуже друг другу делали мы.
И вряд ли случайно так получилось,
что мы уничтожили собственный мир.
Теперь нас немного в мире квадратном
и плоском, точь-в-точь как у Стива лицо.
Пора бы признать устоявшимся фактом -
нам лучшего мира, увы, не дано.
И пусть мы лишились окружностей гладких,
и бьёмся об острые грани кубов,
а по ночам нам бывает несладко
(от мертвых не спрячешься ты на засов),
но может быть больше и шансов не будет?
Мы в тлен обратили всё, что смогли.
Надеюсь, уроков своих не забудем,
ведь Этот (квадратный) - последний наш мир.


Рецензии