Рыбачок

Едва рассвет забрезжил
И на реку пришел,
Рыбачок бывалый,
Старый дед Семен.

Леску он распутал,
Червячка надел,
И собой довольный
На поплавок глядел.

Вот уж час проходит,
А клева нет и нет.
А когда два минуло,
Заволновался дед.

И потихоньку начал,
Что-то он шептать,
Разными словами
Рыбку подзывать.

И тут, свершилось чудо.
Подпрыгнул поплавок,
А дед не растерялся,
Щучку и подсек.

Потом ему попались
Плотва и судачок.
Да, видно ,,слово" знает,
Бывалый рыбачок.


Рецензии