Калека

               Калека

Он в кровати, словно узник!
Дни ползут до жути нудно...
На него одет подгузник,
Ну, а под кроватью судно...

Но не то, что может сладить
С морем, - шторм ему подарок!
Это судно, что бы гадить
Под присмотром санитарок!..

Этот узник - жалкий нищий,
Он бессилен и бесправен,
А живёт больничной пищей,..
И нолю, по сути, равен!..

От обиды в горле спазмы!..
Он - подобъе человека!..
Источающий миазмы
Всеми брошенный калека!..

                ФИМ


Рецензии