Сон о Борисоглебске

         На  крыльях,  что  мгновенно  вырастают
В  местах  святых  среди  лесных  чащоб,
Летаю  я  легко,  не  мудрено,  ещё  б
Мне  не  летать.  Все  ангелы  летают,
О  тучи  снежные  студя  горячий  лоб.
         И  против  Солнца (противосолонь)*
Я  облетаю  монастырь  притихший.
И  небо  поднимается  всё   выше.
Туда,  где  облаков  чиста  фелонь.
Всё  так  устроено,  как  повелел  Всевышний.
          Старинный   парк,  где  липы  вековые
Посеребрил  вчерашний  снегопад,
Все  тени,  что  похожи  на  агат,
Склюют  потемки  нежно-голубые.
И  огоньки  окон  зажжёт  посад.
           И  слышу  я,  что  колокол  Ростовский
И    Угличский  вступили  в  разговор.
И  пробуждается  покинутый  собор.
И  слышны  песнопений  отголоски
И  серафимов   поднебесный    хор.
           В  киотах  просыпаются  иконы.
Свеча  пред  алтарём  зажглась  сама  собой.
И  мгла,  что  называла  я  Судьбой
Светлеет,  распадаясь  на  ионы.
И   осыпается  за  слоем  слой.     16-18.1.14

* Посолонь  -  в  церковной  практике  движение  по  ходу  солнца.  *Противусолонь -  против  Солнца,  как  крестный  ход  в  Православии.


Рецензии
Вера превозмогает судьбу...

Георгий Мёд   18.01.2014 16:54     Заявить о нарушении
Пробую. Георгий, спасибо за внимательное прочтение.

Вера Авдеева   18.01.2014 19:08   Заявить о нарушении
Помогай Господи!

Георгий Мёд   19.01.2014 13:20   Заявить о нарушении