Здесь исток твой и причал...

Обрубивши все канаты, чтоб свободу не терять,
Ты отправился когда- то, счастье за морем искать
Пережив все приключенья, испытав не раз любовь,
Много лет спустя,вернулся, в бухту, ты к себе домой

Здесь в разы бледнее звезды, небо ниже, суета,
Но в окошке свет не гаснет, пока дома нет тебя
Здесь тебя встречают руки и ласкают до утра,
А в ушко тебе прошепчут, нежные, как пух слова

Здесь вокруг тебя, повсюду, слышится родная речь
И  по-прежнему умеют, самый вкусный хлеб испечь
Здесь на маленьком погосте, старики спят вечным сном,
А по утру тебя будит колокольный, чистый звон

Может видел ты красивей, может ярче ты встречал,
Но роднее нет на свете, здесь исток твой и причал


Рецензии