Куда торопишься ты в Вечности своей?
На что размениваешь свой Покой?
Раскручиваешь колесо быстрей-быстрей,
А у Души в глазах вопрос немой:
«Что хочешь ты успеть в телесном мире?
Срок пребыванья ограничен здесь…»
Ты в безпощадной обличительной сатире
Поёшь всегда одну и ту же песнь:
«Если б было у меня вот это!..
И ещё вот это и вон то!..
Не было б тогда моим желаниям запрета,
Не страдал бы я тогда ни от чего!»
Только «это и вот это и вон то…» -
Список никогда не завершится!
Разрастается хотения пятно!
Не устроит никогда «в руке синица»!
В мире столько разных разностей – не счесть!
Всяких форм изысканных и красок…
Некогда остановиться и присесть,
Всё испробовать желает обладатель масок!
Не сумеешь за земную жизнь свою
Рассмотреть и половины мира!
Никогда ты не наполнишь всё «хочу»! –
Ненасытное «хочу» вампира!
Встань! Замри! И посмотри вокруг!
Всё и так принадлежит тебе!
Даже если смерть настигнет вдруг –
Ты найдёшь всё Мироздание в себе!
Всё и так твоё! Всё-всё, до крохи!
Всё живёт тобою, всё звучит!
Все на свете выдохи и вдохи –
Всё тебя, родной, боготворит!
Каждый атом, каждая крупица
Полностью зависят от тебя!
Всё равно: журавль или синица,
Всякий ждёт лишь твоего Огня!:
Истинной и безкорыстной,
Светлой, лучезарной, чистой,
Ясной, безмятежной,
Согревающей и нежной,
Пробуждающей, живой,
Наполняющей, Святой,
Радостной и всемогущей,
Милосердной, отдающей!
Ждёт весь мир Любви твоей!
Ждёт, когда наполнишься ты Ей!
Через край когда Она польётся,
В Вечности сама с собой сольётся!
Свидетельство о публикации №114011805133