Прекрасна как поэзия природы

Склонивши голову я слушаю стихи,
Зажмурившись от счастья и от думы.
Мне чудится,что я на берегу реки,
На водной глади отражается свет лунный.

Проказник-ветер будоражит крону ивы,
И отголосок листьев шелеста повсюду.
На небе россыпь звездная игриво
Подмигивает блеском исполнения причуды.

И об причал стучит, покачиваясь, лодка,
О как прекрасен этот миг,что тишиною
Пленит к себе, и шепчут травы кротко:
" Оставь рутину,наслаждайся красотою..."

* * *
Но только в миг, когда растаял сумрак ночи,
И солнце осветило все просторы.
Я поняла, как дорог мне дом отчий,
Прекрасна как поэзия природы!


Рецензии