Накануне 68-летия
Напротив яблони - в саду.
Пошёл ячмень мой на поправку,
И боли нет уже в глазу.
Под солнцем я лицо закинул,
Плывут по небу облака,
А ветер яблочко мне скинул,
Тряхнув старушку за бока.
Конец уж лета очень скоро,
Сентябрь - очками на носу.
Да, яблок ныне будут горы,
Сгниют утратив красоту.
Не съесть, хоть ешь с утра до ночи,
Хоть каждый месяц, день за днём,
Но не осилить эти кручи
С любимой жёнушкой вдвоём.
Закрыл глаза, налюбовался
На столь обильный урожай,
От неги томной потянулся,
Чем не курорт, поотдыхай.
Ресницы сомкнуты, темно,
Одни лишь блики созерцаю.
Я видел раньше их, давно,
Мгновенья эти обожаю.
Цвета меняю сам, сижу,
На светло жёлтый, ярко красный.
Покрепче веки чуть сожму,
День превращается в ненастный.
То сдвину брови, то разглажу -
Свои морщинки все у глаз.
То, как плохиш, колор размажу,
То все цвета забрызжут враз.
Сижу балдею, ячМень грею,
Ветвями сад мне песнь поёт.
Минут пятнадцать счастлив млею,
Да, овод кровушку уж пьёт.
Поднялся, в дом пошёл из сада,
Наотдыхался, мне пора.
Да, много-ль старому мне надо,
Спи, коли спится, до утра.
25.08.09
Свидетельство о публикации №114011804999