Убийца

Убийца не любит кроссовки, не пьет текилу, не делает вид, что устал от всего на свете. И - да, у убийцы есть дом. И жена. И дети. И планы на выходные: заехать в "Биллу", купить ароматного чая и апельсинов, три плитки темнейшего мятного шоколада, потом отзвониться жене, докупить, что надо, и больше неделю не шляться по магазинам.
Убийца не лучший стрелок и дерется плохо, не носит с собой ни ножа, ни струны, ни яда. Он - парень что надо. И жизнь у него что надо - не то, чтобы гладко, не то, чтобы без подвоха, но в целом недурно. Вот только хромая совесть, прищурившись хитро, седой головой качает. Убийца вздыхает и вроде бы вздох нечаян, но вдруг начинает приевшийся рок попсоветь, жена - раздражать и немыслимо жать - ботинки. И дождик - бесить. Или солнце. Вообще - погода.
Убийца давно и успешно убил свободу в себе.
А ведь хочется, по-старинке...


Рецензии
Глубоко. Очень очень понравилось!

Верна Слову 1   23.12.2017 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.