Склероз

Промчался по Европе и много повидал,
Экскурсоводу долго вопросы задавал,
Мне знать про все хотелось, и я всех доставал,
Вот только все, что видел, я в баре забывал.

Теперь никак не вспомню, зачем и почему
Самсон рвет пасть мальчишке, справлявшему нужду?
Простите, «стокгмальчане», вдруг что- то тут не так,
От пьяного угара в башке сплошной бардак.

Хотелось интеллектом в компании блеснуть,
А надо мной смеялись, скрывая правды суть.
Потом про льва спросили и кто такой Самсон?
Как будто бы я помню, Европа – страшный сон.

Когда успели предки шедевров сотворить?
Ведь чтобы все запомнить, тогда не стоит пить.
Недаром Гете ставил для Гамлета вопрос…
А может быть не Гете, будь проклят мой склероз!


Рецензии